На главную В избранное Форум "Русский дальнобойщик" Наш раздел на форуме Регистрация

Навигация

Игры

Прочие игры
18WoS:Convoy / Рецензии

Рецензия от сайта Gamez.net.ru
Игра на данный момент самая красивая и реальная, из существующих игр в этом жанре. Системные требования очень высокие! Графика, зато не может не радовать глаз, она отличная. Я играл на максимальных настройках (кроме анизо и антилизинга) и остался доволен. Дальность прорисовки ОГРОМНАЯ(я не заметил, где скрывается пейзаж), не очень глубокий мип мапинг, пиксельные шейдеры(позволяют отражать окружающие объекты, а так же блики солнца на грузовиках и встречных машинах), модели трафика очень детализированные и полигональные, продеталино и выведено все, ручки на дверях, спортивные зазоры бамперов. Кстати марки проезжающих авто легко узнаваемы.

Грузовики вообще красавцы(разработчикам Дальнобойщиков 3 придется по стараться). Выхлопные трубы, бензобаки и прочие окружности идеальны. Динамического освещения могло быть и побольше(по сути реального источника света всего 2: фары вашего грузовика и солнышко конечно), но тогда системные требования были бы непомерно высоки(куда уж выше)! Про виртуальный мир тоже не могу сказать ни чего плохого. Выглядят здания и локация на много свежее и детальней(от части из-за мип-мапинга и больших текстур, ну и "честных" полигонов прибавилось конечно). Единственно, что могло смутить - небо dry.gif - не фонтан, но я думаю разработчики, скорее заметили, чем пропустили этот факт, просто все уперлось в банальную проблему требования к системе. Погода, за тот час, который мне повезло покататься была хорошей так, что оценку её качества дать не могу. Доверяя скриншотам можно сказать, что она в игре, как минимум не плохая(в смысле реалистична создана в игре, ибо погоду разработчики, да и скриншоты, прогнозируют плохую) и уж точно не хуже чем в пред-идущей серии. Гейм плей тоже не успел оценить по достоинству, собственно я просто катался без груза. Время поджимало моей основной целью было, максимально приценится к игре в целом.
Физика: очень и очень разносторонняя! С одной стороны её - нет, машина встречная сталкиваются с грузовиком, как игрушечные модельки. Ощущение, от такой аварии = 0, особенно если учесть то, что твой грузовик страдает от этого весьма условно, да и только на полосе повреждения, внешне же тягач остается блестящим и хромированным без единой царапинки(обидно). Но с др. стороны в шок ohmy.gif повергла маленькая деталь в салоне, подвешенная побрякушка демонстрирует физику аля в HL2 , как описывать не буду - надо видеть. Да и само поведение машины не оставляет равнодушным, подвеска мягко пошатывает грузовик. Хотя идеальной её не назовешь, машину не заносит, что превращает управление тяжелым грузовиком из борьбы, в весьма скучное и однообразное занятие (кликай себе монотонно в права в лево, не сбавляя газа).
Звуки, оставляют желать чего-то намного лучшего!!! При включенном двигателе, так уж вышло, мимо проносящихся авто не слышно. Их трение покрышек и звук двигателя можно услышать, только заглушив мотор. Фона нет! Корче говоря, при поездке вы будете слышать, только рев грузовика, на большее не рассчитывайте. Но могу предположить, что положение улучшится приобретением нового грузовика. Более тихого!
Карта. Буду краток, карта уже давно знакомая с 2ой серии, разве что дороги стали намного длиннее, и города чуть больше, только лишь чуть-чуть больше. Так, что придется тратить много времени(как реального, так и виртуального) на поездку.

Автор статьи: сайт gamez.net.ru
     Опрос

Объявление